原告于洧诉被告石广远民间借贷纠纷一案
提交日期:2013-12-07 12:11:51
阿图什市人民法院
民事判决书
(2013)阿民初字第189号

原告于洧,男,汉族,1964年10月30日出生,高中文化程度,河南省浚县人,个体户。

被告石广远,男,汉族,46岁,河北省人,个体户。

原告于洧诉被告石广远民间借贷纠纷一案,本院受理后,依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。原告于洧到庭参加了诉讼,被告石广远经本院合法传唤,无正当理由拒未到庭参加诉讼,本案现已审理终结。

原告于洧诉称,被告石广远因做生意资金短缺向原告于洧借款35000元,承诺一周内归还,然而,经原告多次索要,被告石广远至今未偿还欠款,故诉至法院请求判令被告石广远归还欠款35000元,被告承担本案诉讼费。

被告石广远经本院合法传唤未到庭参加诉讼,也未递交书面答辩状。

经审理查明,被告石广远由于资金短缺于2012年4月9日向原告于洧借款35000元,并书写欠条一份,经原告于洧多次催要,被告石广远至今未偿还欠款。故原告于洧诉至人民法院请求法院判令被告石广远归还35000元欠款,由被告石广远承担诉讼费。

法院庭审中,原告于洧向法院提供被告石广远书写的35000元欠条一份,证明被告石广远欠原告于洧35000元的事实。

本院认为,被告石广远因做生意资金短缺向原告于洧借款35000元,并书写欠条一份。本案被告石广远欠款事实清楚,原告于洧提供证据确凿,对于原告于洧诉讼请求本院予以支持。依据《中华人民共和国民法通则》第一百零八条、《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条之规定,缺席判决如下:

被告石广远自判决书生效之日起十日内偿还原告于洧借款人民币35000元。

诉讼费675元、公告费120元,共计795元由被告石广远承担。

如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟廷履行期间的债务利息。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于克州中级人民法院。

此页无正文

                       审 判 长 李松伟

                       审 判 员 纪苏荣

                       审 判 员 杨雪莲

                       

                       二零一三年三月二十八日

                       

                       书 记 员 杨金叶



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
阿图什市人民法院