买买提·吐尔逊与张卫刚民间借贷纠纷一审民事判决书
提交日期:2014-08-31 19:55:42
阿图什市人民法院
民事判决书
(2014)阿民初字第411号

原告买买提·吐尔逊,男,维族,1966年12月7日出生,小学文化,农民,新疆阿图什市人。

被告张卫刚,男,汉族,1973年2月5日出生,初中文化,务工人员,河南省汝南县人。

原告买买提·吐尔逊诉被告张卫刚民间借贷纠纷一案,本院受理后,依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。原告买买提·吐尔逊到庭参加诉讼,被告张卫刚经本院合法传唤,无正当理由拒不到庭参加诉讼,本案现已审理终结。

原告买买提·吐尔逊诉称,2012年3月29日被告张卫刚向原告借8万元,后向原告还了37150元,剩余42850元被告写欠条,于2012年9月份还清。经原告多次找被告催要,至今未还,请求法院保护原告权利,判令被告返还原告42850元本金。

原告买买提·吐尔逊向法庭提供如下证据对自己的主张加以印证:

欠条一张,证明2012年3月29日被告张卫刚给原告出具欠42850元,并于2012年9月还上的欠款事实。

被告张卫刚在法定期限内,未提交书面答辩意见及提供证据,未参加庭审举证、质证。

经审理查明,2012年3月29日被告张卫刚对克州州委大楼前的围墙进行拆除,招标时向原告借款8万元,于2012年3月29日前给原告已还37150元,对剩余尚欠42850元被告向原告出具欠条一份,载明,2012年3月29日买买提.吐尔逊欠42850元,9月份钱还上。此后,经原告多次找被告催要,被告推脱至今未支付欠款。故本院认定的事实与原告陈述的事实相一致。

本院认为,被告张卫刚出具欠条向原告买买提·吐尔逊借款,系双方真实意思表示,合法有效,双方均应按约履行。被告张卫刚尚欠原告买买提·吐尔逊借款42850元事实,本院依法予以支持。被告张卫刚经本院合法传唤,无正当理由拒不到庭,系视为对原告的诉讼请求和所举证据放弃抗辩和质证的权利,其不影响本院依法作出判决。为维护当事人的合法权益,依据《中华人民共和国合同法》第二百零六条、《中华人民共和国民法通则》第一百零八条,《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条,判决如下:

被告张卫刚在判决书生效之日起十日内支付原告买买提·吐尔逊欠款本金人民币42850元。

如果未按判决书指定的期间内履行给付金钱义务的,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,应当加倍支付迟延期间的债务利息。

诉讼费871元,邮寄送达费120元,合计991元由被告张卫刚承担。

如不服本判决,可在收到本判决书之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提供副本,上诉于克州中级人民法院。

                      审 判 长  伊布拉音江

                      审 判 员  田   燕

                      审 判 员  李 松 伟

                       二0一四年五月二十日

                      书 记 员  令    萍

                      书 记 员  努 尔 古 丽



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
阿图什市人民法院