海力力•纳斯尔与张晓菊不当得利纠纷一审民事判决书
提交日期:2015-01-19 16:19:46
阿图什市人民法院
民事裁判书
(2014)阿民初字第452号

原告海力力•纳斯尔,男,维吾尔族,1969年11月5日出生,驾驶员。

委托代理人吐尔逊江•阿不力米提,阿图什市幸福法律服务所法律工作者。

被告张晓菊,女,汉族,1965年8月21日出生,四川省门中市人。

原告海力力•纳斯尔诉被告张晓菊不当得利纠纷一案,本院受理后,依法组成合议庭进行了公开开庭审理。原告海力力•纳斯尔的委托代理人吐尔逊江•阿不力米提到庭参加了诉讼,被告张晓菊经我院公告送达,现公告期已满,被告张晓菊未到庭参加诉讼。现本案已审理终结。

原告海力力•纳斯尔诉称,2013年10月29日,我在工商银行阿图什市支行给我弟弟转账时,因账号输错,将50000元误转到了被告的银行卡上,发现后我及时向阿图什市公安局报案,公安局已采取了措施,故诉至法院要求被告归还我的50000元。

被告未出庭,也未提供书面答辩状。

经审理查明,2013年10月29日,原告在给其弟弟转账时,因账号输错,将50000元从原告所有卡中误转到了被告张晓菊的银行卡中,原告发现后及时向阿图什市公安局报案,经公安局调查,情况属实,确属误转。经查被告张晓菊系四川省门中市人,住四川省门中市保宁镇东岩村1社63号,但无法取得联系。另查明,原告与被告不相识,也没有任何经济来往。

上述事实有以下证据予以证实:

1、阿图什市公安局刑警大队的证明,证实原告将50000元转入被告张晓菊的银行卡中的事实。

2、银行的转账明细单,证实2013年10月29日有50000元从原告所有的卡中转到了被告张晓菊的银行卡中的事实。

本院认为,由于原告的操作失误,将50000元误转到被告张晓菊的银行卡中,事实清楚,证据确凿,被告张晓菊应当将该笔款退还给原告海力力•纳斯尔。由于被告张晓菊不是本地人员而且双方素不相识,被告不存在过错,而是由于原告的操作失误所造成,故本案诉讼费等费用应由原告自行承担。依照《中华人民共和国民法通则》第九十二条,《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条之规定,判决如下:

被告张晓菊在本判决生效之日起5日内,返还原告海力力•纳斯尔50000元。

诉讼费1050元,公告费400元及邮寄送达费60元,合计1510元,由原告海力力•纳斯尔负担。

如不服本判决,可在接到判决书之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提供副本,上诉于克州中级人民法院。

审 判 长 李 德 江

审 判 员 李 松 伟

审 判 员 再 努 尔

二〇一四年八月二十八日

书 记 员布阿依夏木

书 记 员 吴  丽



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
阿图什市人民法院